Новости прихода

Занятия воскресной школы

Сегодня в младшей группе первое занятие провела Ирина Александровна. Ребята делали осенние веточки из природного и бросового материала. Такие занятия развивают мелкую моторику, фантазию, цветовое восприятие и усидчивость.
На втором занятии младшая группа с Полиной Владиславовной вспоминали, как Бог создал первого человека — Адама, и чем каждый человек похож на Бога — своей бессмертной душой. От животных человек отличается способностью говорить. Поэтому на земле только человек может славить Бога.

Бог также подарил человеку свободу, поэтому человек сам выбирает, какие поступки совершать — добрые или злые, быть ли ему с Богом или нет.
На первом уроке "Православная журналистика" в старшей группе Елена Сергеевна решала с ребятами творческую и в то же время стратегическую задачу: что делать, если нужно рассказать про иконописца, какие ресурсы для этого необходимы. В одно объединили сразу два потенциальных направления темы - диалог с самим человеком, его внутренний мир и зарисовку про обстановку, среду в которой он живёт, трудится.

На стадии подготовки материала, словно под микроскоп, взяли сбор информации о самом искусстве иконописи, его значении в жизни семьи. Рассуждали куда пойти, с кем пообщаться, чтобы лучше вникнуть в этот вопрос.

- Воодушевило то, - поясняет педагог, - что дома у каждого есть любимый образ. И дети воспринимают святые иконы, как молитвенные образы, сотворенные красками. Дети поддержали посыл, что не нужно бояться неожиданностей, стесняться задавать вопросы, черпать сведения отовсюду ради того, чтобы наше информационное медиапространство заполнялось хорошими сообщениями самых разных жанров.
Второе занятие в старшей группе провела Анна Александровна. Мы продолжили разбирать Божественную Литургию и сегодня разобрали следующие моменты....Что означает возглашение диакона в Царских вратах: премудрость! – прости?

Диакон, поднимая в Царских вратах Евангелие, как бы так, говорит: «Вот, христиане, та Книга, в которой находится Божественная‚ премудрость, указывающая нам путь ко дверям Царства Небесного, а потому, будьте прости! – то есть, правы, отбросьте от себя грешные мысли и суетные желания ваши, а обратите всё ваше внимание на Службу Божью, и с благоговением поклонитесь Господу; Который дал нам Святое Евангелие…» Поэтому предстоящие христиане, в знак благодарности и покорности Евангельскому учению, и поют: приидите поклонимся и припадем ко Христу.

И так что ты должен подумать во время Малого входа со Св. Евангелием?

Смотря на Св. Евангелие, как на Самого Иисуса Христа – проповедующего я должен вспомнить что-нибудь из проповеди его, – в особенности же я должен вспомнить, каков, по учению Иисуса Христа, должен быть христианин, и что он должен делать, чтобы получить вечное блаженство. А для этого, смотря на Евангелие, я должен представить себе, что и мне Иисус Христос говорит так: «если ты ничем не гордишься и терпишь несчастья твои с надеждой на Бога, и сокрушаешься о грехах твоих; если будешь удерживаться от гнева, – будешь со смирением переносить обиды и без ропота повиноваться начальству; если будешь дорожить Моим учением и с охотою будешь исполнять закон Мой; если будешь помогать в беде несчастному; если не будешь замышлять ничего зловредного в сердце твоём; если будешь стараться не только сам жить в мире с ближними, но, по-возможности, и других мирить поссорившихся между собою; если будешь терпеть притеснения за честность и за высказанную тобою правду, – и если что-либо будешь терпеть за Меня: то, будь уверен, Я дам тебе такой приятный покой и такие сокровища, каких не было и не будет во всём мире, и этими сокровищами ты будешь наслаждаться, вечно!»
Сегодня Ангелина для друзей принесла угощение! На днях у неё была Важная Дата! День ее Крещения. А Вы помните этот день в своей жизни?
Сегодня после вкусной трапезы Анна Александровна с девочками продолжили получать удовольствие от рукоделия. Аделина закончила свой прекрасный Ландыш. Маша отшивает лягушку. Это полностью ее задумка. А Алиса с мамочкой начали готовиться к новому году и решили шить елечки! Всем желаю творческих наслаждений! Продолжение следует....
Те , кто не захотел рукодельничать рисовали открытки для наших солдат. Внутри написаны трогательные детские слова поддержки. Напомню, что открытки и рисунки можно приносить до 26 ноября! Очень ждём!
Сегодняшний урок с отцом Евгением прошел в храме. На уроке работали с техникой чтения молитв ко святому причащению и молитв благодарственных по святом причащении. Все получили индивидуальные домашние задания.
Мать Татьяна провела занятие по Иконописи. Сегодня перешли к теме горки. Учились плавить цвета. Работали с подручником.
2023-11-12 16:11 Воскресная школа