Новости прихода

Занятия воскресной школы

Первое занятие в младшей группе провела Анна Александровна. Сегодня с ребятами поговорили о Православной церкви. Когда же она появилась? Что означает это слово? Что такое Православие? Запомнили, что датой Крещения Руси считается 988г. Крестилась Русь во времена святого равноапостольного князя Владимира.
Второе занятие в младшей группе провела Любовь Борисовна. Сегодня мы с малышами при помощи бумаги , цветных карандашей и клея делали птичкам кормушки.
Первый урок в старшей группе провел Павел. На этом занятии продолжили разговор о Нагорной проповеди Иисуса Христа.

Обсудили то, что Христос говорит, что Он пришел не нарушить заповеди, а исполнить. В Нагорной проповеди Он не раз повторяет: «Вы слышали, что сказано древним», а потом дополняет конкретную ветхозаветную заповедь, вкладывая в нее новый, еще более глубокий смысл. Спаситель учит быть искренними, стремиться к истинной праведности, которая находится в сердце у человека, в отличие от фарисейской показной праведности. В качестве примера Господь объясняет, как надо оказывать милостыню, молиться и поститься, чтобы угодить Богу. Ещё Иисус Христос оставляет людям молитву «Отче наш». Дальше Он призывает к тому, чтобы надеяться не на своё богатство, а на Бога.
Второе занятие "Жития святых" в старшей группе провела Елена Сергеевна. Урок посвятили великомученице Варваре и святителю Николаю.

Сегодня увиделось, насколько тёплое отношение у Вари к своей Небесной покровительнице.

- Мы говорили с ребятами о том, - рассказывает педагог, - что важна не только Литургия. Так, вчера в честь угодницы Божией Варвары в храме было очень красивое вечернее Богослужение с хвалебными песнопениями, чтением канона, в красочной молитвенной форме озвучен её подвиг.

Мы также пытались осмыслить, почему угодник Божий Николай настолько почитаем среди представителей других вероисповеданий и даже, казалось бы, не верующих людей. Рассматривали, как люди познавали и сейчас продолжают это делать через его чудеса. Здесь много таинственного. Мы рассуждали, что, возможно, таким образом, Господь показывает нам, что именно при помощи тайны можно защитить святое от воздействия зла. С большой симпатией все вместе обратились к батюшке Николаю при помощи тропаря и кондака, увидев, на что способно доброе любящее сердце.
После вкусной трапезы традиционно поздравили нашу Варвару с Днём Ангела! Ребята пожелали быть здоровой, учиться на отлично, ещё больше верить в Бога и чтоб он был рядом всегда, иметь хороших друзей, оставаться красивой. Дорогая наша Варя! Будь счастлива!
С Анной Сергеевной сегодня продолжили шить ёлочки, а с Любовью Борисовной готовили Рождественские украшения для школы.
Завершил наш учебный день урок по Новому Завету, который провёл отец Артемий. Тема занятия: «Чудеса Иисуса Христа: исцеление слепорожденного». На уроке ребята познакомились с историей исцеления слепорожденного, прочитали соответствующий отрывок из Евангелия от Иоанна и узнали в чем заключается связь греха и страдания в жизни человека. Завершил занятие просмотр видео по теме урока.
На Иконописи мать Татьяна с ученицами продолжили оттачивать технику владения кистью. Пишем горки и волны.
Воскресная школа